Jangan kaget ya kalau ketemu Natasha Cindy, penampilannya akan selalu terlihat beda. Biasa dipanggil Cindy, atau Cicin, perempuan Capricorn yang satu ini lagi suka banget bermain-main dengan warna rambut. Kalau pernah mengintip Instagramnya, kamu akan melihat rambut Cindy dengan warna-warni pastel. Manis, seperti karya-karyanya.
“Waktu SMP, aku pernah tidak sengaja dibeliin buku cerita bergambar Melukis Cinta karya Maryna Roesdi. Terpukau banget sama hasil ilustrasinya yang pakai pensil warna dan pastel itu, rasanya heartwarming,” katanya. Dari situlah Cindy memutuskan untuk menekuni bidang seni visual. Dan seperti ilustrasi di buku Maryna Roesdi, karya-karya Cindy pun sangat menghangatkan hati.
“Aku suka menggambar objek tertentu, misalnya keindahan alam, flora, fauna, dan lain sebagainya. Saika You (Shiomi), Katarzyna Kozlowska, dan Anna Dittmann adalah tiga dari banyak seniman lokal dan internasional yang menginspirasi karya-karyaku,” kata mahasiswi jurusan Desain Komunikasi Visual yang karya-karyanya cukup mengarah ke ekspresionis.
Meskipun masih berada di bangku kuliah, Cindy sudah pernah mengikuti beberapa pameran. Pamerannya yang pertama di Chihuahua, Meksiko tahun 2011 saat acara Winter Expo (sebuah event animasi). Lalu ia juga pernah mengikuti pameran mahasiswa di Universitas Multimedia Nusantara, Institut Teknologi Bandung, dan beberapa pameran yang dibuat oleh Kopling.
Ingin kenal Cindy lebih dekat? Coba ajak dia nonton film, pergi ke toko buku, dan traveling. Dan yang pasti, dia tidak akan menolak kalau diajak ngobrol soal Benedict Cumberbatch dan Sherlock stuff over a cup of coffee.
Lihat karya-karya Cindy di sini: instagram.com/cicicind