Resep Minuman dan Dessert Lezat Berbasis Espresso!

0

resep espresso fusion

Saat musim kemarau gini kalau siang sinar matahari terkadang sangat nggak manusiawi. Panasnya sampai ke ubun-ubun. Mungkin kita cuma ngerasa adem di bawah pohon rindang atau di ruangan ber-AC saja. Di samping itu, untuk mendinginkan suasana rasanya minuman yang dingin enak banget untuk dinikmati.

Kali ini Kopling akan bahas resep espresso yang bisa dikolaborasikan dengan minuman lain. Kurang lebih bakal ada tiga resep yang Kopling jabarin di sini, diantaranya, Espresso Ice Cream, Yogurt Espresso, Espresso Smoothie. Dari namanya aja udah bikin ngiler, kan? Yuk, kita bahas satu-satu!

Espresso Ice Cream

img_5330

Source: scrumptiousandsumptuous.wordpress.com

Sebelum memulai, kamu perlu menyiapkan dan perhatikan bahan-bahan di bawah ini:

  1. Espresso untuk ukuran 5 shots
  2. 1 buah Vanilla yang sudah dibuang bijinya
  3. Susu yang tidak terlalu kental
  4. 1 ¼ cup choco-chips atau cokelat serut secukupnya

Untuk membuat satu gelas Espresso Ice Cream langkah pertama yang harus dilakukan adalah merendam vanilla yang telah dibuang bijinya ke dalam susu selama 30 menit. Susu vanilla ini akan menambahkan aroma dan tekstur lembut dalam ice cream espresso kamu. Kemudian satu cup espresso (5 shots) dicampurkan dengan susu dan telur yang dimasak di atas api sedang. Sebelum memasukkan campuran espresso dan susu ke dalam ice cream maker, tambahkan 1 ¼ cup choco-chip atau jika kamu tidak ingin es krim yang terlalu manis bisa mengganti choco-chip dengan dark chocolate yang telah diserut sesuai selera kamu. Setelah itu, masukkan semua bahan yang telah tercampur ke dalam ice cream maker.

Espresso Lovers will totally groove on this ice cream!

Yogurt Espresso

  • 1 shot  Espresso
  • 1 sdm dan 1 sdt yogurt rasa vanilla (setara 20 ml)
  • 1 sdm susu skim (setara 15 ml)
  • ¼ sdt bubuk kokoa (setara 1 gr)

tahapan:

  1. Siapkan espresso di dalam cangkir kecil
  2. Tuangkan yogurt di dasar gelas saji
  3. Kemudian tuangkan espresso ke dalam gelas saji sehingga membentuk lapisan terpisah
  4. Campurkan susu skim dan bubuk kokoa dalam wadah kecil menggunakan small hand mixer
  5. Terakhir tuangkan campuran susu skim dan bubuk kokoa ke dalam gelas saji. Voila! Lapisan ketiga ada di dalam gelas saji.

SRupaya mudah, silakan dilihat video pembuatan yogurt espresso di bawah ini:

Espresso Smoothies

source: www.soy.com.au

source: soy.com.au

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 1 buah pisang yang sudah dibekukan
  • 1 cup plain yogurt yang sudah didinginkan
  • 1 shot espresso yang sudah didinginkan
  • 2 sdm sirup cokelat
  • ¼ cup es batu

Cara membuat:

Potong pisang menjadi beberapa bagian, lalu masukkan ke dalam ziptop bag, diamkan di dalam freezer kurang lebih selama dua jam. Setelah pisang beku, masukkan semua bahan ke dalam blender. dan sajikan! Gampang banget ya?

 

Karena ketiga resep ini membutuhkan waktu lama saat membuatnya, pastikan kamu sedang tidak ada kegiatan. Soalnya kalau dikerjakan secara terburu-buru, hasilnya tidak akan maksimal.

Selamat mencoba!

 

About author

No comments

Extraordinary Leaf Art

Kita mungkin sudah sering mendengar tentang papercutting art, yaitu membuat karya seni dari kertas yang dipotong-potong dengan detail mulai dari yang sederhana sampai sangat rumit ...