Profil Peserta Pameran Urban Toy Stage: Buddy Batako

0

Menuju acara Urban Toy Stage yang akan diadakan oleh Catalyst Arts tanggal 4-5 Maret 2017 di Kuningan City, Jakarta Selatan, mari kita kenalan satu per satu dengan para peserta pamerannya. Kali ini ada Buddy Batako. Simak wawancara singkat Buddy dengan Kopling berikut ini.

Kopi Keliling (KK): Halo Buddy! Ceritain sedikit dong tentang diri kamu ke pembaca Kopling.

buddy batako

Buddy Batako (BB): Halo, nama saya Lukman Abdul Malik, tapi biasa dipanggilnya Buddy Bat. Saat ini saya tinggal di Bandung dan masih kuliah jurusan desain produk, tapi tentunya nggak lupa untuk tetap ikutan pameran toys dan memproduksi toys sendiri juga.

KK: Sejak kapan kamu mengenal urban toys dan menekuni bidang ini untuk pengkaryaan?

BB: Awal mulanya itu saat mengenal studio plastik pas di kampus. Terus saya juga ketemu Riandi Sumadinata yang memberikan pengaruh tentang urban toys.

KK: Apa koleksi urban toys kamu yang paling berkesan? Bagaimana cara mendapatkannya?

BB: Koleksi yang pertama banget Toki Doki, dikasih sama toy artist yang terkenal banget di Indonesia. Hehehe…

buddy batako2

KK: Darimana kamu mendapatkan inspirasi dalam berkarya?

BB: Banyak sih, tapi utamanya dari sering ngobrol sama teman-teman, film, komik, kartun, dan kehidupan yang terjadi di sekitar saya.

KK: Siapa seniman atau role model yang menjadi panutan kamu, dan apa alasannya?

BB: Frank Kozik!! Keren banget karyanya!

buddy batako

KK: Apa yang kamu harapkan dalam berkarya ke depannya?

BB: Saya pengen banget semua urban toy artists di Indonesia, baik yang senior maupun yang masih baru, bisa bergabung dan saling mendukung satu sama lain.

 

Follow Buddy Bat di Instagram: @buddy_bat

Foto: dok. Buddy Bat

Urban-Toy-Stage-Catalyst-Arts-Indonesia

About author

No comments

Budaya Ngopi di Vietnam

Kalo Indonesia dulu pernah menjadi jajahan Belanda dan Jepang, sehingga budaya Belanda sampai sekarang masih terasa kental di beberapa kelompok masyarakat Indonesia, maka Vietnam banyak ...