Art

Arti Coretan-Coretan Iseng pt.1

skull_doodle

Ilustrator ataupun bukan, kamu kadang sering tanpa sadar nyoret-nyoret di kertas saat lagi telponan atau lagi nunggu sesuatu. Atau juga lagi dengerin temen yang lagi curhat sampe kamu ikutan stres atau hampir mati kebosanan. Kegiatan nyoret-nyoret ini tanpa sadar emang jadi terapi buat diri sendiri. Hehe… Pernah kan kamu begitu?

Menurut sebuah penelitian yang dipublikasikan oleh Applied Cognitive Psychology, kegiatan nyoret-nyoret atau doodling ini dapat membantu seseorang dalam mengembangkan energinya supaya terhindar dari lamunan. Penelitian ini dilakukan oleh seorang profesor yang bernama Jackie Andrade dari University of Plymouth. Dan penelitian ini memakan waktu 7 tahun. Jadi nggak cuma asal teori aja.

Selain itu, doodling ternyata juga bisa mengungkapkan perasaan terpendam seseorang, juga sifatnya. Wah, boleh nih kayaknya diterapkan saat ngeliat gebetan kita lagi nyoret-nyoret ya.

Wajah

Orang yang lagi seneng, biasanya juga menggambar wajah yang ceria, begitupun sebaliknya. Tapi orang yang suka nggambar wajah adalah orang yang suka jadi pusat perhatian, tapi kemungkinan dia adalah orang yang tertutup. Diem-diem benernya caper, gitulah.

Kotak Catur

Ini biasanya digambar oleh orang yang lagi mau membuat sebuah keputusan penting. Tapi orang yang sering nyoret-nyoret kertas dengan gambar ini bisa jadi adalah orang yang mood-nya gampang berubah.

Bunga

Kalo kelopaknya bulat-bulat, berarti orang itu adalah orang yang sayang keluarga, tapi sedikit nyentrik. Kalo di tengah bunga ada lingkaran tapi kelopaknya runcing-runcing bisa jadi orang itu sebenarnya adalah orang yang pinter nyimpen perasaannya yang hangat di balik sifatnya yang kasar.

Kupu-kupu dan/atau Lebah

Ini pertanda orang yang romantis, tapi nggak mau terikat. Nah lho!

Hati

Heart-Doodle-BK

Hehe. Udah pasti yang nggambar ini lagi jatuh cinta.

Tangga

Simbol dari orang yang ambisius, atau mungkin digambar oleh orang yang lagi punya tugas yang penting. Atau bisa juga, orang ini lagi mencari kebahagiaan…

Panah

Orang ini punya target yang kepengin dia capai. Kalo panahnya tajam, dia mungkin lagi kepengen banget dapet kerjaan yang baru.

Alat Transportasi

Bisa jadi orang ini lagi kepengen lari dari sebuah keadaan…

Rumah

Orang ini butuh rasa aman. Kalo gambar rumahnya berantakan, artinya orang itu nggak bahagia di rumahnya. Kalo rumahnya sendirian di sebuah bukit, yang nggambar adalah orang yang kesepian.

 

Segini dulu arti-arti doodling kita terusin di artikel lainnya ya. Kalo kamu sendiri biasanya suka doodling apa?

Barista Official Trailer 1 (2015)

Dikirimin link ini sama seorang teman. Film dokumenter berjudul “Barista”, dari yang buat film dokumenter “Jiro Dreams of Sushi”. Menurut info dari sini film ini akan ...
joker123malaysia pussy88 xe88 mega888official