Arti Sebuah Nama di Gelas Kopi

tl-horizontal_main

Salah satu bagian yang paling menyenangkan ketika mesen kopi di coffee shop adalah ketika nama kita ditulis di gelas plastik sama baristanya. Tapi ternyata nggak semua orang merasa senang lho untuk menyebutkan nama aslinya ke orang asing, termasuk ke barista. Bisa jadi mereka ini seleb atau malah buronan ya? Hehe. Berikut analisa iseng Kopling tentang sifat orang ketika ditanya oleh barista tentang nama mereka untuk dituliskan di gelas kopi.

Orang yang insecure

Orang yang kelihatan terlalu percaya diri, bisa jadi adalah salah satu orang yang paling insecure di dunia. Ketika ditanya namanya oleh barista, dia sangat ketakutan dan malah merasa terganggu. Entah karena takut terkenal (masak sih, memangnya bisa terkenal dengan cara ini?) atau takut dikenali. Kayaknya sih orang semacam ini jiwanya agak sedikit terganggu ya…

Orang yang suka bercanda

Ada seorang teman Kopling yang setiap ditanya oleh barista siapa namanya, dia menyebut “Justin Bieber”. Teman yang satu ini memang dikenal humoris. Maklum, dia penulis cerita komedi. Biasanya baristanya awalnya kaget, lalu tertawa, dan tetap menuliskan nama “Justin Bieber” di gelasnya.

Orang yang sangat detail

Orang ini biasanya ketika ditanya namanya oleh si barista akan mengeja namanya dengan lantang dan jelas. Dia akan sangat terganggu ketika di barista salah menuliskan namanya. Bisa jadi orang ini adalah seorang penulis atau editor. Seorang “Bianca” nggak akan senang ketika namanya ditulis “Bianka”, misalnya. Padahal bacanya toh sama saja ya…

Orang yang ga pede sama namanya

Sebenernya bukan nggak pede sih, cuma kadang namanya terlalu sulit dieja. Jadi ketika si barista nanya nama, maka orang ini akan ngasih nama-nama lain yang gampang diinget. Ada beberapa temen Kopling yang setiap kali ditanya nama selalu ngasih nama Bambang atau Yoyok. Nggak mungkin salah tulis kan kalo ini? Hehe…

Hipster sejati

Nah, ini seperti kebanyakan orang jaman sekarang nih. Tujuannya ke coffee shop kadang cuma untuk memesan kopi yang di gelasnya ada namanya. Hehe. Banyak kan di antara kita yang seperti ini? Bukannya sok ngartis sih, cuma senang rasanya punya sesuatu yang bisa kita foto, lalu kita masukkan ke akun media sosial kita.

By the way, ternyata orang-orang di Inggris nggak suka lho ketika namanya ditanya-tanya sama barista. Mereka bilang itu budaya Amerika banget, sementara mereka adalah orang-orang yang lebih tertutup, mengenai nama sekalipun. Dan mereka juga akan sangat marah ketika nama mereka dieja salah oleh si barista. Salah satu dari mereka bahkan pernah bilang, “Tujuan gue ngopi di coffee shop itu bukan buat nyari temen baru, tapi buat minum kopi!” Wah, judes ya… Ada juga yang bilang, “Ngapain nanya-nanya nama gue? Males juga kali diajak clubbing sama barista!” Yang kayak gini ini adalah orang yang sombongnya level akhirat dan kepedean…

Mereka, orang-orang Inggris ini, bahkan ada yang ketika ditanya namanya malah menyebut pesanannya. Bayangkan, gimana kalau dalam satu waktu ada 20 orang yang memesan “latte” kan? Saking susahnya ditanya namanya, sampai-sampai ada coffee shop di sana yang tahun lalu pernah memberi kopi gratis bagi mereka yang mau menyebutkan namanya kepada barista.

Lain negara, memang lain sifat orang-orangnya ya? Kamu sendiri punya pengalaman yang lucu nggak saat memesan kopi dan baristanya salah menuliskan nama kamu?

joker123malaysia pussy88 xe88 mega888official