Loyo? Minum Kopi!

Orang-orang Indonesia kenal sama yang namanya Kuku Bima dan lain sebagainya yang dipercaya bisa meningkatkan stamina pria. Nggak cuma di Indonesia, di Cina dan negara-negara lain juga banyak makanan yang dianggap punya khasiat ajaib yang sama, misalnya daging kambing, kepala udang, kerang, tanduk rusa, atau cokelat hitam. Yang paling dipercaya tapi tetap si pil biru buatan Pfizer yang dikenal dengan nama Viagra. Viagra ini sempet bikin heboh dunia pas waktu pertama kali dijual beberapa tahun yang lalu.

Itu kan jaman sekarang ya, terus gimana dengan jaman dulu? Orang-orang dulu juga pasti butuh “obat” yang semacam ini kan?

obatkuat1

Nah, kabarnya sih beberapa abad yang lalu “obat kuat” laki-laki itu adalah… kopi. Berawal dari sebuah kedai kopi yang dibuka di London pada tahun 1652, dan 2 tahun kemudian kedai kopi itu dapet order 600 kopi sehari! Banyak banget ya untuk ukuran jaman itu!

Para istri yang suaminya sering ngopi di kedai itu mengaku puas dengan stamina para lelaki itu. Nggak seperti wine atau ale yang bikin loyo, kopi malah bikin para suami jadi jagoan di ranjang…

obatkuat2

Nggak heran kalo kemudian kedai kopi menjamur di London. Awalnya pengunjungnya para pekerja biasa, dan mereka ke sana cuma untuk ngopi dan baca koran, tapi kemudian di Abad 18 kedai kopi dikunjungi juga oleh orang-orang penting di jaman itu, bahkan London adalah kota yang punya kedai kopi terbanyak dibandingkan dengan negara-negara barat. Pengunjungnya semua laki-laki karena perempuan di jaman itu nggak minum kopi.

Kedai kopi pertama di London itu sebenarnya yang punya juga bukan orang Inggris, tapi orang Yunani yang namanya Pasqua Rosée, mantan pembantu seorang saudagar Inggris, dan kedai kopi itu dibuat di tembok batu halaman gereja St Michael di Cornhill. Kopi buatan Pasqua ini memang kuat banget, dan kopi inilah yang akhirnya melahirkan ungkapan “black as hell, strong as death, sweet as love.

Kopi jadi minuman alternatif bagi orang-orang Inggris ketika itu yang memang suka minum sampe mabuk. Jadi sebenernya kalo dipikir secara logika, bukan kopinya yang mengandung zat yang bikin cowok-cowok itu jadi perkasa di ranjang, tapi karena mereka tadinya mabuk terus. Ya kalo mabuk terus pastinya ya sampe rumah langsung tidur, tanpa sempet ngapa-ngapain kan? Hehe…

obatkuat3

Berangkat dari cerita ini, beberapa tahun yang lalu sempat pernah keluar obat kuat yang namanya “Magic Power Coffee”, sebuah minuman herbal yang dipercaya bisa meningkatkan kualitas kehidupan cinta peminumnya, baik perempuan maupun laki-laki. Tapi kemudian kopi instan yang dianggap ajaib ini ditarik dari peredaran sama depkesnya Amerika Serikat, karena ternyata membahayakan kesehatan, padahal di kemasan dan di iklannya, katanya minuman ini aman-aman aja. Efek samping dari si bubuk ajaib ini adalah serangan jantung dan lain-lain. “Untungnya”, kopi instan ini nggak dijual di toko, tapi dijual secara online melalui internet.

obatkuat4

Kalo dipikir-pikir, cowok kayaknya lebih mentingin penampilan di atas ranjang ya, sementara cewek ribetnya sama berat badan dan kulitnya. Kopi memang bisa ngurangin berat badan dan bagus buat kulit, tapi kalo masalah keperkasaan kayaknya memang sejauh ini belum terbukti ampuh – kecuali kalo memang tadinya cowok itu pemabuk kelas berat dan sekarang berhenti dan jadi peminum kopi – kayak para suami di Inggris di Abad 18 itu…

 

Sumber gambar: theatlantic.com

Selamat Hari Batik Nasional

Pagi ini Kopling mendapatkan sebuah pesan (atau lebih tepatnya tulisan panjang) dari seorang teman dari Whatsapp. Tanpa pesan spesifik, isinya kurang lebih seperti ini: Kisah ...
joker123malaysia pussy88 xe88 mega888official