Kumpul KreATIV Bareng Kopi Keliling

Jadi ceritanya beberapa waktu lalu Kopling ngadain kumpul kecil bersama beberapa teman visual artist di sebuah kedai kopi di daerah Cipete. Kegiatannya sendiri sih sebenernya cuma gambar-gambar bareng aja, karena kita pengen nunjukkin kalo banyak banget kegiatan yang bisa kamu lakuin di coffee shop, termasuk membuat karya. Ada sekitar 30 orang hadir pada hari itu, gambar-gambar iseng sambil ngopi-ngopi cantik di sore hari. Walau cuma gambar, suasana di hari itu sangat seru karena memang ngopi sambil bikin karya kreatif itu adalah kombinasi hal yang paling menyenangkan!

Gambar-Bareng-1

Pemandangan yang cukup aneh kan ngelihat 1 coffee shop penuh dengan orang gambar?

Dengan menggunakan benda-benda yang ada di coffee shop tersebut, semua yang hadir hari itu membuat karyanya masing-masing. Mulai dari pakai tissue, cangkir, sendok, paper cup, dan lain sebagainya. Biar seru, disediain hadiah kecil-kecilan buat yang karyanya beruntung dipilih sebagai karya terbaik hari itu.

Gambar-Bareng-2-2

Beberapa orang bahkan sampai bawa alat gambarnya sendiri biar karyanya maksimal!

Nah, di hari itu kita juga kedatangan tamu spesial yang membawakan sebuah laptop unik yaitu SAMSUNG ATIV Book 9 Lite. Setelah dicoba-coba, ternyata laptop ini asik juga buat bikin gambar-gambar iseng karena touch screen gitu. Alhasil, beberapa karya digital pun tercipta di sore hari yang cerah itu.

Gambar-Bareng-3

Tenang, itu bukan patah. Memang laptopnya canggih bisa dibuka sampe rata dengan meja hehehe

Pokoknya sore itu seru banget, karena semua yang dateng ngumpul ikutan berpartisipasi membuat karya yang hasilnya bagus-bagus banget! Nah, saking serunya kegiatan gambar bareng itu, Kopling jadi pengen bikin lagi kumpul-kumpul kreATIV yang berikutnya! Kapan dan di mana? Nih, catet yah:

Sabtu 23 November 2013
di That’s Life Coffee
Jl. Gunawarman No.24 Lt.2
Jakarta Selatan
Jam 15:00 – 19:00
(Reservation Required)

Spesial buat kamu yang bakalan dateng hari sabtu nanti, Kopling akan berkolaborasi dengan 3 teman yaitu: RepInsula, Studiomili, dan Arnissware. Sedikit cerita tentang kenapa kolaborasi dengan mereka, jadi RepInsula lagi bikin pameran gitu di That’s Life Coffee dengan tema “Tribute To Our Heroes”. Lewat karya beberapa artist RepInsula mengangkat beberapa tokoh pahlawan dan jasa mereka kemudian menjadikannya produk yang keren! Jadi, sekalian mendukung karya-karya keren tersebut di sesi Kumpul KreATIV nanti kita akan gambar bareng di atas Tumbler Arniss dengan tema #TributeToHeroes.

Eittss, tapi ada tapinya nih. Karena tempat yang sangat terbatas, jadi buat kamu yang mau ikutan daftar dulu yah dengan cara kirim email ke marketing@kopikeliling.com dengan subject: Ikutan Kumpul KreaATIV paling lambat hari Sabtu 23 November 2013 jam 12 siang. Nanti kalau email kamu dibalas oleh Kopling, itu artinya kamu tinggal dateng ke Gunawarman bawa diri saja, karena nanti makan dan minumnya Kopling yang traktir!

 

About author

Arteastiq

Lanjut mau cerita tentang tugas dinas saya ke Singapura beberapa waktu lalu. Sempat mampir ke beberapa coffee shop enak di sana. Cuma sebelum bahas kopi, saya ...
joker123malaysia pussy88 xe88 mega888official