Profil Peserta Pameran Urban Toy Stage: Gilang Ayyoubi

0

Menuju acara Urban Toy Stage yang akan diadakan oleh Catalyst Arts tanggal 4-5 Maret 2017 di Kuningan City, Jakarta Selatan, mari kita kenalan satu per satu dengan para peserta pamerannya. Kali ini ada Gilang Ayyoubi. Simak wawancara singkat Gilang dengan Kopling berikut ini.

Kopi Keliling (KK): Halo Gilang! Ceritain sedikit dong tentang diri kamu ke pembaca Kopling.

Gilang Ayyoubi (GA): Halo! Saya Gilang Ayyoubi Hartanto, biasanya dipanggil saja Yubi atau Yobi. Tapi panggil aja Yobi hehe. Saya anak Jakarta yang lagi belajar Desain Produk ITB jadi sekarang berdomisili di Bandung. Kegiatan sehari-hari kuliah, kalau hobi sekarang sih eksplorasi clay, main game, hehe.

KK: Sejak kapan kamu mengenal urban toys dan menekuni bidang ini untuk pengkaryaan?

GA: Kalau kenal urban toys sih semenjak kuliah tingkat 2 dan mulai nyoba-nyoba 2 tahun lalu.

KK: Apa koleksi urban toys kamu yang paling berkesan? Bagaimana cara mendapatkannya?

GA: Apapun yang berbau dinosaurus haha.

KK: Darimana kamu mendapatkan inspirasi dalam berkarya?

GA: Aku tipe orang yang bisa dapat inspirasi kalo ada teman yang bikin karya keren, rasanya tuh nggak pengen ketinggalan dan semangat jadi mengebu-ngebu buat bikin karya yang lebih keren. Dan tentunya kalau lagi buka Instagram dan liat post karya yang super keren.

KK: Siapa seniman atau role model yang menjadi panutan kamu, dan apa alasannya?

GA: Kalo panutan sih banyaaak hehe. Tapi dari awal berkarya, karya-karya Studio Laika paling berpengaruh.

KK: Apa yang kamu harapkan dalam berkarya ke depannya?

GA: Harapannya pengen ngembangin lagi apa yang sudah dipelajarin. Targetnya sih taun ini bisa bikin proyek clay motion. Amiiin hehe.

 

Follow Gilang di Instagram: @yyobbi

Foto: dok. pribadi Gilang.

About author

No comments