Profil Peserta Pameran Urban Toy Stage: Arya Adita

0

Menuju acara Urban Toy Stage yang akan diadakan oleh Catalyst Arts tanggal 4-5 Maret 2017 di Kuningan City, Jakarta Selatan, mari kita kenalan satu per satu dengan para peserta pamerannya. Kali ini ada Arya Adita. Simak wawancara singkat Arya dengan Kopling berikut ini.

Kopi Keliling (KK): Halo Arya! Ceritain sedikit dong tentang diri kamu ke pembaca Kopling.

Arya Adita (AA): Halo, nama lengkap saya Arya Adita, biasanya dipanggil ‘Arya Ganteng Banget’ ahahahaha… Dipanggil Arya saja… Saya lulusan desain produk ITENAS angkatan 2006… Masih muda dan segar… Saya lahir di Bandung tapi besarnya di Pekanbaru, Riau… Nah sekarang saya domisili di Bintaro, tapi dalam waktu dekat ini bakal balik lagi ke Bandung. Kegiatan sehari-hari sih saya kerja… Tapi pas pulang saya suka nonton film, gambar, ngulik mainan., terus weekend pulang ke Bandung.

KK: Sejak kapan kamu mengenal urban toys dan menekuni bidang ini untuk pengkaryaan?

AA: Jadi dulu pas tahun berapa yah saya lupa, ada pameran nih di Bandung…Waktu itu custom toy Munny, nah saya coba ikutan tuh bareng teman-teman. Kita bikin karya ngaco… Kita namain “Munnyyem”… Munny tapi jadi tukang jamu… nggak keren seperti yang lain, tapi ya seneng lah…hehehe…

KK: Apa koleksi urban toys kamu yang paling berkesan? Bagaimana cara mendapatkannya?

AA: Hmmmm….ada dari teman sih dia bikin manusia kepala kubus, nggak tahu apa namanya, bahannya resin. Saya dikasih gratis karena disuruh obrak-abrik tuh mainan… Tapi itu keren…

KK: Darimana kamu mendapatkan inspirasi dalam berkarya?

AA: Saya suka dapat inspirasi dari film, komik, gambar orang… Tapi yang jelas saya suka banget sama musik… Saya suka berkhayal memvisualisasikan lagu jadi gambar atau mainan…

KK: Siapa seniman atau role model yang menjadi panutan kamu, dan apa alasannya?

AA: Saya suka gambar-gambar monster… Ilustrator keren yg saya suka banget itu ada namanya Keith Thompson karakternya keren-keren… Dan suka nyampurin mechanic sama monster atau makhluk hidup… Kalau lokal saya suka banget sama “Morg”.

KK: Apa yang kamu harapkan dalam berkarya ke depannya?

AA: Harapan saya ke depan pengin lebih eksplor lagi terus bisa dapet apresiasi di negeri sendiri maupun luar negeri.

About author

No comments

UPDATE VOL7! Kopi On Stage

Di Artikel pengumuman Kopi Keliling Volume 7 sebelumnya kan Kopling sempat mention mengenai tentang “Kopi On Stage”, sebuah panggung ekspresi sekaligus eksperimental yang akan nampilin pentas-pentas ...